घी, एक प्रकार का शुद्ध मक्खन, सदियों से भारतीय व्यंजनों का मुख्य हिस्सा रहा है
अपने अनोखे स्वाद और संभावित स्वास्थ्य लाभों के कारण इसने दुनिया भर में लोकप्रियता हासिल की है।
हालाँकि, सभी घी एक जैसे नहीं होते। A2 घी, उन गायों के दूध से बनाया जाता है जो केवल A2 बीटा-कैसिइन प्रोटीन का उत्पादन करती हैं,
माना जाता है कि यह पारंपरिक घी से भी ज़्यादा फ़ायदेमंद है। आइए जानते है इससे मिलने वाले लाभ
A2घी ब्यूटिरिक एसिड से भरपूर होता है,जो पाचन में सहायता करता है.
A2 घी विटामिन A, D और E का एक अच्छा स्रोत है, जिससे प्रतिरक्षा प्रणाली को बढ़ावा मिलता है.
A2 घी में ओमेगा-3 और ओमेगा-6 फैटी एसिड होते हैं, जो मस्तिष्क के कार्य और विकास के लिए महत्वपूर्ण हैं
पूरी जानकारी के लिए लिंक पर क्लिक करें