शुगर के दौरान प्याज खाए या नहीं।

ब्लड शुगर के दौरान मरीज को खानपान का विशेष ध्यान रखना होता है,  आइए जाने ऐसे में क्या खाना चाहिए और क्या नहीं ?

 व्यक्ति प्याज का सेवन  रोजाना किसी न किसी तरह से करता ही है,ऐसे में कुछ शुगर मरीजों को इसकी चिंता रहती है की प्याज का सेवन करें या नहीं।

प्याज में कई तरह के पोषक तत्व जैसे सोडियम, प्रोटीन, कार्ब्स, कैल्शियम, आयरन, सल्फर जैसे कई चीजे होती है।

यदि आप शुगर के मरीज है तो ,प्याज का सेवन आप कर सकते हैं,क्युकी यह ब्लड शुगर बढ़ाता नही है,बल्कि उसे कंट्रोल करता है।

प्याज खाने से इम्यूनिटी भी बूस्ट होती है,जिससे संक्रमण का खतरा कम होता है।

प्याज में एंटीऑक्सीडेंट मौजूद होता है, जो शुगर को बढ़ने नही देता है,साथ ही कई समस्याओं को भी खत्म करता है।