डायबिटीज में कौनसी सब्जी खाएं?
करेला खाना डायबिटीज में काफी लाभकारी है।
पालक में पाया जाना वाला आयरन शरीर को मजबूती के साथ शुगर को कंट्रोल करता है।
मेथी ,बथुआ जैसी पत्तेदार सब्जियों में एंटीऑक्सीडेंट होते हैं,जो की डायबिटीज में लाभकारी है।
खीरा और टमाटर खाने से भी शुगर लेवल थोड़ा कंट्रोल में रहता है।
गाजर में फाइबर होता है जो की खून में शुगर धीरे धीरे रिलीज करती है।
ब्रोकली और फूल गोभी जैसे सब्जियों में कार्ब्स काम रहते हैं, इन्हे डायबिटीज में खाना चाहिए।
ऐसे ही खबरों के लिए लिंक पर क्लिक करें
Arrow
Learn more