खेलबड़ी खबरें

BCCI ने दिए भारतीय टीम को 125 करोड़, रोहित शर्मा को 5 करोड़, जानिए! बाकि खिलाडियों को कितने मिले…

BCCI distributes 125 crores to Indian team: टी20 वर्ल्ड कप जीतने के बाद भारतीय क्रिकेट नियंत्रण बोर्ड (BCCI) ने बंपर प्राइज मनी का ऐलान किया था. बीसीसीआई सचिव जय शाह ने बताया था कि भारतीय टीम को बतौर प्राइज मनी 125 करोड़ रुपये दिए जाएंगे. मुंबई में हुई विक्ट्री परेड के बाद बीसीसीआई ने टीम इंडिया को 125 करोड़ रुपये का चेक सौंप भी दिया था. शाह ने कहा था कि खिलाड़ियों, सपोर्ट स्टाफ, कोच और चयनकर्ताओं के बीच ये प्राइज मनी बांटी जाएगी.

ऐसे होगा प्राइज मनी का बंटवारा:

 5 करोड़ 2.5 करोड़  2 करोड़ 1 करोड़
रोहित शर्मा, विराट कोहली, सूर्यकुमार यादव, ऋषभ पंत, यशस्वी जायसवाल, विक्रम राठौड़ (फील्डिंग कोच) कमलेश जैन, योगेश परमार और तुलसी राम युवराज (फिजियो) रिंकू सिंह, खलील अहमद (ट्रैवलिंग रिजर्व)
शिवम दुबे, रवींद्र जडेजा, अक्षर पटेल, कुलदीप यादव, जसप्रीत बुमराह, टी. दिलीप (फील्डिंग कोच) राघवेंद्र दवगी, नुवान उदेनेके और दयानंद गरानी (थ्रो डाउन स्पेशलिस्ट) आवेश खान, शुभमन गिल (ट्रैवलिंग रिजर्व)
हार्दिक पंड्या, अर्शदीप सिंह, युजवेंद्र चहल, संजू सैमसन, मोहम्मद सिराज. पारस म्हाम्ब्रे (बॉलिंग कोच) राजीव कुमार और अरुण कनाडे (मसाज थेरेपिस्ट) अजीत अगरकर (चीफ सेलेक्टर)
राहुल द्रविड़ (हेड कोच)  ——— सोहम देसाई (स्ट्रेंथ एंड कंडीशनिंग कोच) शिव सुंदर दास, सुब्रतो बनर्जी, सलिल अंकोला और श्रीधरन शरत (सेलेक्टर्स)

टी20 वर्ल्ड कप 2024 में 15 सदस्यीय भारतीय टीम: रोहित शर्मा (कप्तान), यशस्वी जायसवाल, विराट कोहली, सूर्यकुमार यादव, ऋषभ पंत (विकेटकीपर), शिवम दुबे, हार्दिक पंड्या (उप-कप्तान), रवींद्र जडेजा, अक्षर पटेल, कुलदीप यादव, जसप्रीत बुमराह, अर्शदीप सिंह, युजवेंद्र चहल, संजू सैमसन (विकेटकीपर), मोहम्मद सिराज.


BCCI distributes 125 crores to Indian team:

After winning the T20 World Cup, the Board of Control for Cricket in India (BCCI) had announced a bumper prize money. BCCI Secretary Jay Shah had told that the Indian team will be given Rs 125 crore as prize money. After the victory parade in Mumbai, the BCCI also handed over a cheque of Rs 125 crore to Team India. Shah had said that this prize money will be distributed among the players, support staff, coaches and selectors.

aamaadmi.in

This is how the prize money will be distributed:

tr>tbody>table>15-member Indian team in T20 World Cup 2024: Rohit Sharma (captain), Yashasvi Jaiswal, Virat Kohli, Suryakumar Yadav, Rishabh Pant (wicketkeeper), Shivam Dubey, Hardik Pandya (vice-captain), Ravindra Jadeja, Axar Patel, Kuldeep Yadav, Jasprit Bumrah, Arshdeep Singh, Yuzvendra Chahal, Sanju Samson (wicketkeeper), Mohammed Siraj.

 5 crores 2.5 crores  2 crores 1 crore
Rohit Sharma, Virat Kohli, Suryakumar Yadav, Rishabh Pant, Yashasvi Jaiswal, Vikram Rathore (Fielding Coach) Kamlesh Jain, Yogesh Parmar and Tulsi Ram Yuvraj (Physio) Rinku Singh, Khaleel Ahmed (Traveling Reserve)
Shivam Dubey, Ravindra Jadeja, Axar Patel, Kuldeep Yadav, Jasprit Bumrah, T. Dilip (Fielding Coach) Raghavendra Dawgi, Nuwan Udineke and Dayanand Garani (Throw Down Specialists) Avesh Khan, Shubman Gill (Traveling Reserve)
Hardik Pandya, Arshdeep Singh, Yuzvendra Chahal, Sanju Samson, Mohammed Siraj. Paras Mhambrey (Bowling Coach) Rajiv Kumar and Arun Kanade (Massage Therapists) Ajit Agarkar (Chief Selector)
Rahul Dravid (Head Coach)  ——— Soham Desai (Strength and Conditioning Coach) Shiv Sundar Das, Subroto Banerjee, Salil Ankola and Sridharan Sharath (selectors)

join whatsapp channel
aamaadmi.in अब whatsapp चैनल पर भी उपलब्ध है। आज ही फॉलो करें और पाएं महत्वपूर्ण खबरें

ब्रेकिंग न्यूज और लाइव न्यूज अपडेट के लिए हमें फेसबुक पर लाइक करें या ट्विटर पर फॉलो करें. aamaadmi.in पर विस्तार से पढ़ें aamaadmi patrika की और अन्य ताजा-तरीन खबरें

Related Articles

Back to top button
एपीजे अब्दुल कलाम की सीख नींबू के सेवन से क्या लाभ जब दिवालिया हुए कपिल शर्मा दिवाली 2024: 31 अक्तूबर या 1 नवंबर?